Электронные размышления

Александра Берсаева
Вот, казалось бы, химия...
Или физика то ж...
Вот живешь себе атомом,
Ну, живешь и живешь:

Весь-никак не заряженный,
Весь-нейтральный такой,
И не суженый, и не ряженый...
Вообще никакой.

Ни себе, ни приятелю,
И не ам, и не дам,
И не к общему знаменателю,
Ни с тобой пополам.

Ни в какие реакции
Не вступать бы ни с кем-
И без всякой абстракции
Было ясно бы всем.

Я так думаю, было бы
Очень даже мудрО-
Этот-чистое золото,
А вон тот-серебро...

Но ионом заряженным
Каждый стать норовит...
Все мы сужены-ряжены,
Непонятны на вид...