Смотри на меня

Анна Мирна
Смотри на меня.
Я  стою обнаженная.
Ветер играет мной -
Видишь - в огне мои ветви...
Светом вечерней зари
Я горю.. Ты один -
Тот, кому дышит тьма..
Ты найдешь мои руки в снегах.
Я в тебя прорастаю,
Возлюбленный мой..
 За твои поцелуи
В огонь я бросаюсь,
Тянусь к тебе жадно корнями.
Как найду я тебя,
Если все во мне дышит тобою?
Если не отличить мне уже,
Где мое, где твое серебро и дыханье..
Ветер скажет, зачем ты такой,
Нежный, полный любви и желанья.
Хочешь звездой
в твоем небе
пылать не устану вовеки?
А хочешь, я нитью своей
Оплету твоей тьмы лабиринты?
Возлюбленный мой..
Тайную силу тяну из земли.
И звезды, свой танец прервав,
В моих волосах заблудились.
Я брошу им хлебные крошки,
Что станут, как белые камни,
И будут обмануты птицы
Со мною играющим ветром..
Смотри на меня.