Не смолкает вечерний голос...

Катрина Спэндоум
Не смолкает вечерний голос -
Августовское пение птиц.
И запятнанность солнечных полос
Обрамляет движения лиц.

Молчаливо глядят деревья,
Утопая в последних плодах.
Журавли больше лету не верят,
Унося каплю солнца в крылах.

Опадают цветов надежды,
Увядая в закатных лучах.
Этот мир уж не станет прежним,
Даже в самых сказочных снах.