Прошлые нити

Алексей Александрович Шаманов
Много,
Так много нужных дней,
Так много, что хочется жить.
Долго,
Так долго - сотни лет
Годы идут, заставляют взрослеть.

Там впереди свет,
Звёзды горят, ожидают рассвет,
Нам не видать бед,
Все беды проходят, их уже нет.

И я уже на полпути,
Назад дорогу не найти.
Иди, оставь, что позади,
Оставь все прошлые нити.

Нити прошлого, просто брошены,
Ну что хорошего, мы обречены на жизнь.
Зданий этажи, заставляют жить,
Жизнью дорожи, живи.

Много,
Так много нужных дней,
Так много, что хочется жить.
Долго,
Так долго - сотни лет
Годы идут, заставляют взрослеть.

Там впереди смерть,
Звёзды погасли, закончился свет,
Не удержать лет,
Минуты проходят, их уже нет.

Много,
Так много нужных дней,
Так много, что хочется жить.
Долго,
Так долго - сотни лет
Годы идут, заставляют взрослеть.