Под сенью липы золотой

Нонна Гладилина
Под сенью липы золотой
Листвой усыпана дорога.
Не торопись, мой друг, постой,
Шершавый ствол рукой потрогай.

Бывают дни, когда спешить
В иную даль совсем не надо,
Есть рядом пища для души
И телу бренному отрада.