Когда лисицы...

Эдуард Мамаев
***

Когда лисицы
тявкали в ночи
гонимые природной силой
я был на льду
и чужд был миру
ворочалась уже река
разбуженная талыми ручьями
ни зги лишь звуки
возникали сами
и жилы в струны
строили они
но песни не было
лишь страх
мог описать потом в стихах