Ночь

Катрина Спэндоум
По окнам тихонечко стукает дождь
И сыплет, и сыплет по крышам.
Весенней отваги безудержный дождь,
Которого ночь не услышит.

Покровом укрыв нас до самой зари,
Промокнув, шагает по лужам,
И дождику шепчет: "Со мной говори",
Озябнув в апреле от стужи.

А дождик так нежно ей губы ласкал -
О холоде та забывала,
Но тоненький плащик сильней промокал,
А ночь так счастливо дрожала...

С улыбкой сидела до самой зари,
Бледняя от лучиков света.
Мертвея, шептала: "Со мной говори"
С надеждой дожить до рассвета...