Глазами восхищённого ребёнка...

Любовь Мезина Аридова
Разделено живое с неживым
Одним мгновеньем, паутинкой тонкой.
Мне повезло смотреть на этот мир
Глазами восхищённого ребёнка.
Меня приводят в трепет и восторг
Его безмерность и разнообразье.
Прекрасен всем, что только создал Бог,
Но где то груб, жесток и безобразен.
И не дано всех тайн его постичь
Ни одному из нас на белом свете,
Хоть тыщу лет сумели бы прожить,
Мы для него, увы, лишь только дети.
Спеши, моя душа, мечтать,страдать,
Прощать, любить и счастьем упиваться.
И для кого то самой нужной стать.
И в жизни этой краткой состояться.
Конечны мы. Так что ж, я не боюсь.
Как знать, где он, конец, а где начало?
На атомы рассыплюсь, растворюсь,
Когда придёт пора,в большом и малом.
Я соком стану в травах и листве,
Лучом и тьмой, и каплей океана.
Я стану всем, найдя на всё ответ.
Сквозь время просочусь, как кровь из раны.
И вдалеке, минуя пропасть лет,
В каком-то из неведомых потомков
Моей души вновь загорится свет,
Чтобы любить отчаянно и звонко.
И счастьем упиваться, и страдать.
Пусть снова жизнь на паутинке тонкой.
И вновь на этот дивный мир взирать
Глазами восхищённого ребёнка.