Fatum non est II

Вадим Кальченко
К чему печалиться былым?
Страдать о том, что не сбылось?
И отчего вдруг повелось
Ловить руками этот дым?

Всё могут люди - аксиома
Вполне понятна и проста.
Но эта жизнь для тех пуста,
Кто рассуждает по-иному.

К чему иметь обыкновение
По жизни что-то усложнять,
Ведь если можно поменять
Своё к проблеме отношение?

Безпечно грезить, засыпая,
Но твёрдо-натвердо решить,
Что утром будет жизнь иная,
Что можно по-другому жить.