Слепая душа

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Букреевой Елены
«Ты снова приходил ко мне во сне...»
http://www.stihi.ru/2015/09/26/2245


Часто женщин менял, но любил ли я их,
пусть и чувственно-нежно лаская?
Это был лишь страстей мимолетный порыв
и душа стала вскоре слепая!

Нет, не то чтобы вовсе ослепла душа -
просто зрение чуть притупилось...
Плюс оглохла она от вранья не спеша,
и духовно как бомж опустилась!

Как легко пересечь переломную грань,
перейти Рубикон невозврата...
Чем запомнится жизнь - эта тьмутаракань,
что всё время блудила поддатой?!

Покачает печально душа головой,
между жизненных дат прозябая,
ко всему оставаясь слепой и глухой,
потихоньку свой век доживая...