Летняя картинка

Любовь Мезина Аридова
Дремлют дороги усталые
В серой горячей пыли.
Травы в истоме духмяные
Никнут до самой земли.
Солнце рехнулось,наверное,
Зноем затопленный день.
Только у речки под вербою
Нежная влажная тень.
Там примостился на выступе,
Вдев червячка на крючок,
Сонный, как будто подвыпивший,
Старенький дед-рыбачок.
Тишь, камыши не колышутся.
Стайке хрустальных стрекоз
Храп богатырский послышался -
Дед засопел во весь нос.
Речка тиха, как не выспалась.
И поплавку всё равно.
Удочка плавает - выпала,
Съели наживку давно.
Хитрый карась в умилении
Смотрит на голый крючок
- Вкусно, да вот, к сожалению,
Был маловат червячок.