Друг

Савельева Ольга35
На базаре горе раздавали,
Каждому по своему мешку,
То, что там, на небе отмеряли
По большому, малому ль грешку.
Мой мешок тяжёлым получился,
И никак одной не донести.
Я друзьям решила дозвониться,
Набирая номера в Сети.
Одному звоню- он очень занят,
У второго срочные дела,
Занят третий, пятый и десятый..
А ведь ноша очень тяжела!
И остался в книжке только номер
Друга, что сейчас так далеко.
Несмотря на то, что путь огромен,
"Еду!",- согласился он легко.
Половину горя взял он вдруг..
Я поступок тот пойму едва ли!
..Вновь сегодня приезжал тот друг,-
На базаре счастье раздавали.