Еще про Сару

Веник Каменский
Полустанок. Старый домик. Ветер.
А у нас-то печка - благодать...

- Слышишь, Сара - счастье есть на свете?
А счастливой, Сара, можно стать?
Или это рОманы да бредни?

- Нет, не бредни, Верка - просто будь
В смерти первой, а в любви последней:
Все полова, это, знаешь, суть.

- Что-то не доходит. Как-то мимо.

- Сколь в мозгах-то у тебя херни...
Первая умри, тогда любимых
Не тебе придется хоронить.
А в любви - последней, Верка...на хер...
Пасть закрой, сиди, не прекословь.
Первая любовь не знает страха,
Знает страх последняя любовь -
Страх утраты, страх твоей потери,
Потерять боится - сбережет.
Будь последней, глупая тетеря,
Плакать не пойдешь на бережок.
Дай раскину, расскажу о милом,
Вона лег - бубновый кавалер.
Знаю, Верка, с детства ты любила
Серебро ельцов и ковылей,
Значит, скоро сердце успокоит
Серебро мужичьего виска,
Костерок за Каменкой - рекою,
Под спиной перина из песка.
Только помни, Верка - в смерти первой,
А в любви - последней...все дела...

Сарка, Сарка, ты хотя и стерва,
В жизни мне ни разу не врала.

Буду серебро твое, любимый,
Завтра молча гладить на висках.
В комнате темно и пахнет дымом,
Сохнет лук в коричневых чулках,
Злющий Саркин кот дерет передник -
С треском рвется шелковая нить...

В смерти - первой, а в любви - последней.
Это стоит, чтобы сохранить.