Зачем?

Анна Мороз 3
Открытый солнцу и ветрам,
И промыслам,идущим к Богу,
Рыдал,как маленький,Адам
Тая греховность и тревогу.
Зачем поверил змею он?
Подобным захотел быть Богу?
Теперь звучит протяжный стон,
Вмещая боль, печаль, тревогу.
Сейчас и тут , и там грешим,
И натворили бед  немало,
Но оправдать себя спешим,
Потомки, мол , того Адама.