Забудь мое имя!

Ася Волохова
Забудь мое имя!

Стою на краю обрыва
В тоненькой кофточке.
Тучи сгущаются.
Дракон мой в печали,
И ветер воет,
И льется дождь.
Все то, что друг другу
Мы обещали –
Забудем! По телу дрожь.
Холодные капли
Ласкают плечи.
Еще не вечер.
Мы много плакали
С первой встречной.
Я ей твое кольцо
В сумку сунула,
И суть свою прежнюю
Ей оставила.
А она дракона
По чешуе гладила,
И шептала,
Что все наладится,
Что я свободна.
И верный ветер
Своим порывом
Опавшие листья
Наших жизней
Из сердца вымел.
Дождь омывает купол.
Ветер срывает вымпел.
Забудь мое имя,
Милый,
Из сердца выкинь!

Разорваны стяги,
И полчища
Чернокрылых
Воронов кружат
Над полем
Не боя,
Но боли.
А осень сгорает
В пламени
Жгуче-рыжем.
А я новым именем
Называюсь
По доброй воле.

Нищим и
Страждущим
Все отдам
По рублю.
Стану я
Странствующей,
Вязь дорог
Полюблю.
Перья встопорщены,
Предо мной –
Целый свет!
Стану я большей,
Чем
Была столько лет.
Карта разложена –
Предо мной
Весь наш край.
Будут исхожены
Все дороги,
Ты знай.
Карты раскинуты,
Куда ни глянь –
Все – шуты!
Чудится-видится,
С каждой что
Смотришь ты!
Ну же,
Оставь меня!
Я отправляюсь
В путь!
Образ лишь мой
Храня,
Имя мое
Забудь!

Будут дороги
Мне
Кружевом,
Куражом!
Песней моей
О Боге
Ты,
Друже мой,
Раздражен!

Что же, родной,
Топали
Лесными тропами.
Тропами лесными
Развели нас сны, и…
Ну и леший с ними!
Милый,
Забудь мое имя!
А я Богом хранима,
И я прохожу по краю.
А все дороги
Ведут не к Риму,
Но к Раю.

06.09.15