Вечный танец

Маринапа Влюченка
Где-то там, за глухою лесной стеной,
Лишь настанет полночный час,
Раздаётся протяжный тоскливый вой,
И сменяет луна окрас.

С приближением стужи нещадно зол
Непроглядный чернильный лес.
И в плаще с серым мехом, как дикий волк,
Жертву ждёт свою хищный бес.

Знает каждый: дороги уж нет назад
Той, кто выйдет на этот зов.
Не наденет она под венец наряд,
Не удержит её засов.

Каждый мне говорил не сходить с тропы,
Не носить ярко-красный цвет.
Но коль вера жива, то глаза слепы,
И алее моих — губ нет.

На подошвах пылает моих пожар:
Вечный танец не побороть.
Принимайте, Хозяин, в бесценный дар
Душу гостьи, и кровь, и плоть.

23.09.2015 г.