Осень, осень - книга золотая

Шувалова Татьяна Григорьевна
Осень, осень – книга золотая!
И слетая, будто благодать,
Лист твой каждый  миро источает,
Коль душой открытою внимать.

И тебя  своим крылом касаясь,
Ловит ветер каждый чудный  штрих,
За листом  листочек отрывая,
Будто  перечитывая  их.

И во след летящих листьев стаям
Сонм мелодий рассыпает вмиг,
Музыкой чудесной наполняя
Самую мудрейшую из книг.

Льются, льются листьями  мгновенья,
Насладиться каждым ты успей,
Каждое, как будто вдохновенье,
Ты душою трепетной испей.