мы столько страниц пролистали

Мария Колкер
мой нежный бездонный хрусталик,
весь мир преломляющий в свет,
мы столько страниц пролистали,
но не было в этом числе
страниц, отразивших, раскрывших
в затейливом кружеве слов,
как сладко срывало мне крышу,
как нам невозможно везло,
и как нам везет, и как нежно
меж нас извивается нить,
как ею залатана брешь в нас,
залатана в душах самих.
и в самых тишайших глубинах
моих, и в шуршащей листве
как мантра звучит: ты любима.
о, как ты любима, мой свет!