опять двадцать пять

Тамара Пеункова 2
Мой новый год. Сентябрь и двадцать пятое.
И птицы где-то в небе ставят росчерки,
А небо просто в тучах солнце спрятало,
И дождь на стеклах пишет мелким почерком.

Не буду ждать пока всё распогодится,
Я знаю, всё в конце концов изменится
И ясным станет этот день, как водится,
А я всегда своих привычек пленница.

Пойду бродить знакомыми аллеями,
По краешку залива вместе с утками.
Прошедшие года печаль развеяли,
Но грусть находит редкими минутками.

Любовь осталась где-то за пределами,
Забытой в старом доме иль в багажнике,
И время нас с тобою переделало
Иль просто обнажило сущность каждого.

И в этой сути мы с тобой несхожие,
Хоть некогда казалось, что едины мы.
Жаль, стали друг для друга мы прохожими,
Но память не покроется сединами.