Рифмоупражнения. Лимерики 1

Степь 2
До чего же прекрасна Италия!
Не коснулись её аномалии.
Там, минуя напасти,
Все пьянеют от страсти.
В зоне риска у дам только талии.
***
Так чувствительны к лести политики,
От малейшей кукожатся критики
И  с икрой бутерброды
Обещают народу-
Иногда нужно смазывать винтики.
***
Секс просил разнообразить:
"Превратим рутину в праздник!"!
Снял личину…
В чём причина?
Вот зараза! Нет бы сразу!