Погода

Владимир Михалёв
Бьёт  нас летняя  погода
По  спине  и  по  щекам,
Нам  такое  время  года
Не  знакомо  старикам.

То  дождями  поливает,
Измочив  нас  как  бельё,
Кто  в  дороге  попадает
Под  воздействие  её.

То играет разным градом
По  листве  и  мостовой,
Всё, укрыв своим нарядом
С хрустом тая под ногой.

То  негаданно  нежданно
Ураган махнёт  крылом,
Наломает как ни странно
Он дровишек  за  окном.

Бьёт  нас  летняя  погода
Солнцем ярким по утрам
Прежде  дружного  народа,
А сейчас: кто – тут, кто – там!..