Рабыня

Агафонов Владимир
         
Склонилась на плечо, и я застыл.
Где прячешь ты, невидимые крылья.
С какой спустилась в бездну высоты,
Наивная послушная рабыня.

Приказы мои мысленно читать,
И не любить, а жить мной без остатка.
Нет не она, а я вторая часть.
И может в этом главная загадка.

Кто на упрёк ответит добротой,
Кто всё простит вот так без сожаленья.
Кого я назову своей святой,
Или рабыней
                На одно мгновенье