Кто не падает в наше время

Агафонов Владимир
Кто не падает в наше время,
Да в любое не в этом суть.
Если в самое дикое племя
Добровольно твой выбран путь.
Не иди, а беги без оглядки.
Падай громко и смейся навзрыд.
В жизни этой, утёнком будь гадким.
Так свободное племя велит.
Сохрани ту… природную дикость
Что даёт лишь родная земля,
Первозданно святая открытость
В чистом поле бессмертность твоя.
Красотой научись, восхищается,
Это чувство в себе сохрани.
Жизнь песок, уходящий сквозь пальцы,
Это чувства и мысли твои.
Тихо в слёзы молись незаметно
И неважно, что сам на краю.
За родную землю своих предков,
Выжимай крепче душу свою.
А когда всё отдашь до крупицы,
Не количество важно, а суть.
Вдруг в окно постучится синица,
И с отчизной сольётся твой путь.