Закатился малиновый шар

Агафонов Владимир
Закатился малиновый  шар
Гаснет в небе заката пожар.
И становится как-то всё тихо,
Вот замолкли вороны на липах.
Лишь лягушка кричит на кривухе,
Померещилось что-то старухе.