Объят печалью мелодрамы

Вячеслав Барсуков
                ...И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя...
                Афанасий Фет

Я узнаю, какие города.
Мелькают на экране кадры.
Бывал и жил там иногда,
И даже посещал театры.
Луной был полон сад у Фета.
Любовь исчезла, как комета.
Уж многих пройдены века,
А жизни нет конца и края,
И судьбами людей играя,
С улыбкой смотрит всё Она,
Округло-бледная Луна.
И кто-то в полночи рыдая,
Любви несчастной отдавая
Последний вздох, изнемогая,
В слезах любовь прошедших лет,
Как классику прочтёт. И след
Простынет в том саду, и голос,
И упадёт последний волос.
Что плакать боле над тобой?

26 сентября 2015 Х.В.