Адам под Луной

Лео Лунарис
Луна в солярном ореоле
Звездою светит в небесах,
Одев светила в пепел, в прах,
Насильно содержа в неволе.
 
В ней семя солнечного бога,
Во чреве - лунный человек.
О, сколь трудна его дорога -
Страданий полон каждый век.

Сумрак мальчику яд -
Не вернуться назад.
Но сонату поет
Лунный бог,
Зная все наперед.
Так зачат в летний зной
Адам под луной.

© Лео Лунарис