Бессонница в ночь перед Крещением

Екатерина Тарарака
      на http://www.stihi.ru/2014/01/23/4868
                Татьяны Тареевой

Предательству, хоть двадцать лет, хоть день,
Не отбелить червивого начала,
Прощать по-христиански? И прощала…
Тревожно где-то птица прокричала,
И по стеклу – её скользнула тень.

Бессонница, пришедшая вчера,
Усталым мыслям не даёт покою,
Не отогнать тяжёлою рукою –
И кто же её выдумал такою?
Ужель опять продлится до утра?

Уснуть, забыться сладким тихим сном,
А утром в прорубь, сказано – Крещенье –
И для души, и тела очищенье,
И радостью сошедшего прощенья
Осветится души прекрасный дом.

Уметь прощать – такой нелёгкий труд.
А где-то Там – надеются и ждут.


Фото из интернета