Осенняя исповедь Бабы Яги

Ася Волохова
Осенняя исповедь Бабы Яги

Я летаю, пометая помелом
В старой ступе.
И преступно
Поступаю.
Я законы часто преступаю,
И летаю, пометая помелом.
Беспардонно встали на крыло
Летчики бумажной эскадрильи.
Налетело, белым замело,
Вековой – предвечной – звездной пылью.

Полюбило - разлюбило - отлегло.

Самолетики летели очень стройно.
Я за ними: с помелом и в старой ступе.
Я всегда влюблялась в недостойных,
А еще сильнее – в недоступных.

Самолетики мои спасают пленных,
Нездоровых и умалишенных.
Я всегда любила несовершенных.
Но еще сильнее – не совершенных.

Спасибо вам за то, что не были.
Что вас так хочется и жаль.
Я побеждаю в этой небыли.
Но былью я побеждена ль?

Судьба разорвана так криво,
И сшита вновь наоборот.
Мне улыбается игриво
Мой ласковый Чеширский Кот.

А эскадрилья самолетов
Бумажная сошла с ума.
И ищет – вместо новых взлетов –
Стихов чернильные слова.

А я ладони грею кружкой,
Горячей с терпковатым чаем.
Бредет-бредет моя избушка,
Горят-горят мои печали.

Уже с дерев опали листья,
В лесу стоит осенний запах.
Чеширский Кот рисует кистью,
Несет уют в пушистых лапах.

Клубком свернется на коленях,
И на вопросы даст ответы.
А я усну, забыв сомненья,
Под лаской плюшевого пледа.

26.09.15