Сложная простота

Петров Андрей Сергеевич
Все в мире просто!
Я это признаю,
Но только вы скажите мне сперва
Откуда я? И что я постигаю?
Раскройте тайну моего нутра!

Все в мире просто!
Я не отрицаю!
Но только просветите-ка меня
Зачем мы здесь? Кто нам повелевает?
Иль не было подвоха никогда?

Все в мире просто!
Я не сомневаюсь,
Что вам легко постичь вселенной суету!
Но почему-то, как я сильно ни стараюсь,
Ужасно сложно вновь придумать простоту.

27.09.2015