Дельфины

Наталья Анатольевна Форикова
Веселятся дельфины, играют,
Над водою могут летать!
А о том, что они много знают,
Знаю я, и прошу рассказать.

И о кладах, на дне сокрытых,
О погибших в штормах кораблях,
И о странах, давно позабытых,
Там, в подводных, древних мирах.


Как игривы дельфины, беспечны,
Как они веселы и легки!
От того ли, что ведома вечность
Им подводной, седой глубины?

Нет! Их радость в полете, движенье
В этой чистой лазурной воде,
От того, что есть продолжение
Их веселой, беспечной игре.