Хочу рисовать счастье

Владимир Ерпалов
                По следам мастер-класса Юлии Ромас
                "Рисовать увлекательно"


«Семью счастливых домиков хочу нарисовать!»,
 – Промолвили друг другу перед сном.
И каждый кисти, краски себе стал подбирать,
Не отложив затею «на потом».
И не смутили тройки, что в школе получал
Тогда несостоявшийся художник.
Подумав, нежно милую свою поцеловал
И стал творить под неуснувший дождик.

Сюжет примерный представлял себе.
Но то, что это крайне интересно,
И то, что радость плещется в тебе,
И изливать фантазии уместно
На чистый лист, принять готовый счастье
Души твоей, игры её, тепла…
Расслабься, друг! И пальцы, и запястье…
И улыбнись! Кисть знает всё сама.

Мы хохотали, глядя на шаги
Художников известного всем слова…
Куда ни заведут пути любви,
Когда душа на всё уже готова!
Вот результат: мы видим две семьи.
В них много общего и разного, конечно.
В одной танцуют джагу до зори,
В другой они милуются сердечно.
И там, и там у домиков есть дети,
Деревья есть и небо, и цветы…
Быть может это главное на свете,
Что в эту ночь со мной рисуешь ты?