Пастораль

Ника Август
Бетон. Повсюду холодный бетон.
Редкие каштаны по узкой аллее.
В воздухе дождливая свежесть - озон.
А в облаках осенних пропали все тени.

Крепкий кофе безликого автомата
Согревает продрогшие от недосыпа руки.
"До пятницы во власти альма-матер,
До понедельника -во власти скуки".

Листва успела сгнить.
Гербарий пуст до следующего года,
А может, выдастся ещё погода!

И город заиграет в золотых тонах,
Последний соловей споет мне песню,
что следующей весной мы снова все воскреснем.
 Лишь только пусть окончится февраль
и вновь потянется немая пастораль.