И завтра снег пойдёт, быть может

Татьяна Ёжкина
Как дальше жить на белом свете?
Грустна и выгляжу устало.
Моя надежда на рассвете
Мне тихо ручкой помахала.

Уже охристый цвет полянок,
И завтра снег пойдёт, быть может,
Да и сегодня спозоранок
Тоска мне что-то сердце гложет.

Смогу ли всё-таки решиться
Надолго край тайги оставить?
Холодный ветер снова злится.
И душит память. Память! Память?

Фото Михаила Горенского