Прогнала поспешно лето...

Любовь Поднебеснова
Предъявила рано осень
Лету все свои права,
Затянула неба просинь
И поблекла синева.

Подстегнула ветра к гонке,
Тот помчался дождик звать,
А сама стоит в сторонке,
Чтобы тучам не мешать.

Затянула серой мглою
Небо, горы, перевал.
Не узнать мой край зелёный,
Тот, что радостью сиял.

Прогнала поспешно лето,
Льёт дождём, как из ведра,
Обряжает горы  цветом
Вороного серебра.

Напугала всех зверушек,
Птичек к югу прогнала,
На недельку, нас послушав,
Бабье лето позвала.

Фото из интернета