Созерцатель

Олег Скрынник
Со стога созерцая суету
Сообщества серьёзнейших сограждан,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И т.д., всего 75 слов, КАЖДОЕ из которых начинается на букву «С».
(прим. пародиста)

 Александр Ясноокий,
Со стога созерцая суету


СОЗЕРЦАТЕЛЬ

Он созерцал со стога суету –
И сам себя с собою убедил он,
Что может сотворить он красоту –
«Посланье Ясноокого к дебилам».
Но тут как раз попутал его бес
И убедил, что лучше (почему-то),
Коль все слова начнутся с буквы «С».
Мол, сам поймёшь, как это будет круто!
И, ручку к левой привязав ноге,
Дебилам парень написал такое,
Что надо б слово подобрать на «Г» --
И этим стихотворца успокоить.
Но нет! Не унималась та блоха.
Слова на «С» тянулись дальше, дальше…
И получилось то, что уж на «Х»
Назвать лишь можно – честно и без фальши.
И так идёт по творческой тропе,
Дебилам угождаючи. При этом
Достоин называться он на «П»…
Но только, надо думать, -- не «поэтом».