Всё спонтанно...

Татьяна Сибилёва
Всё спонтанно,переменчиво и необъятно.
Скользко, муторно и непонятно,
Близко и далеко.
Кто забросит солнце в окно?
Мысли путаются. Двое в одно
Сливаются, словно вино,
Переливаются, как звено.

Им бы вместе да заодно,
Но они все бегут от всего.
В даль от дали и далеко,
Чтобы лето скорее прошло,
Чтобы зимы сцепились в клеймо,
А ладони устали ждать одного...

Сложно жить, разбивая трюмо.
И уже не склеить в одно:
Время вылечит лишь одного...

Закрывает ладонью лицо,
Не увидит уже ничего,
Кроме грусти того одного,
Чьи глаза не скрывают лицо...

В них тоска и печаль Пьеро,
И грустят они так давно,
Что забыли простое тепло,
Приравняли в бесконечность его.

Всё прекрасно и хорошо,
Только лето еще не прошло,
Замерзают цветы у метро.
Зиму смешивают в молоко.
Люди смотрят друг другу в лицо
И не видят уже ничего.
Лишь усталость ласкает того,
Кто забыл во сне про нее,
А те двое, что смотрят в окно
Ощущают святое тепло,
Не разрушит любовь стекло,
Недопитое было вино...