Уйди, бессонница!

Сальникофф Алексей
Уйди, гнетущая бессонница, уйди!
Покинь безропотно пустынную обитель!
С тобой не стану Пушкиным иль Саади,
Я – благотворных снов большой любитель!

С тобой венчаться мне – пока не по годам,
Немилосердна ты, как мстительная Гера!
Тебе я лучшие минуты не отдам –
С тобой становится всё в этой жизни серо!

Отдайся, цепкая бессонница, другим,
Кому ночная тишина – большое благо,
Кому стал час ночной желаньем дорогим,
Когда пером легко черкается бумага!