Свинопарафин

Максим Крутиков
Мягкий свинопарафин
Вытекает из картин
И струится, и струится нежной лавой.
Перекрёсток, магазин,
Мягкий свинопарафин
Следует по тротуару за погранзаставой.

Он не низок, не высок,
Он не Пушкин, не Видок,
Он текуч и он без ног,
Он расплавлен.
Он не хладен, не горяч,
О не шайба, он не мяч,
Он текуч и он лежач,
Он расслаблен.