Когда понимаем...

Александра Зайцева 6
Одною каплей в синем море
Цунами бурное поднять,
Весомым аргументом в ссоре
Негодование унять,
Сдержать колючие упреки
Когда настрой совсем не тот,
По силам далеко не многим,
Лишь тем, кто главное поймет…

Считать все за и чьи – то против
И вечно голову ломать,
Искать в глазах родных напротив
До капли все, что нужно знать!
И часто ложную цепочку,
Звено за звеньям собирая
В сомненьях коротаем ночку,
Когда не сразу понимаем…

Какое тонкое искусство
Создание самых крепких уз
Длинною в жизнь одно лишь чувство –
Любви божественный союз!
И ценность каждого мгновенья
Тогда иначе ощущаем,
Когда достойны откровенья
И, наконец – то понимаем!