Осень в Петербурге, 3-ье октября

Любимов Павел Севастополь
Осень в Петербурге, 3-ье октября…

Я уже не скулю, не плачу,
Скрыв  перчатками пальцев дрожь…
Петербург. Осень. Дождь  на сдачу
За Луны исщербленную брошь.

И пока шелестит игриво
Огонек на фонарном столбе,
Ночь в костюме безумного мима
Ищет друга под стать себе.

Так дрожи  же, ласкай до одури
Безразличных кварталов тьму,
Предъявляя битые козыри
Не тому, опять не тому.

Неуют  до мотива склизкого
И до папертей, что как грех,
Обжигает зрачки мне  ближнего
Лишь  могилою пахнущий смех.

Перемелется, перебудет
Этой жизни смешное враньё.
Не судим тот, кто сам не судит,
Пожиная судьбы жнивьё.

Я уже средь степей, как инок
Заплутавший в туманную рань,
Намалёванных в луб картинок
Пряча в рамок весёлую брань.

Петербург… Жёсткой шерстью верблюжьей
Одеяло кутает ночь .
Дай нам, Бог, в человечьей стуже
В себе дьявола превозмочь…
25 -27.09.2015