Фея

Хэттер
Петляют тайные тропы
В сплетенье густых ветвей,
Но чащи, поля и топи
Все тайны раскроют ей,

Расстелют свои дороги,
Ластясь к босым ступням.
И годы не будут к ней строги
Так, как строги они к нам.

"Может, - подумаю, - фея
В гости зашла ко мне?"
Да так и замру, не смея
Даже притронуться к ней.

А фея сверкнёт улыбкой,
Русой тряхнёт копной,
И тоненькой тенью гибкой
Станет гулять со мной.

Скажу ей:
- Мой путь - не лучший,
Зачем тебе ноги сбивать?
Босою по горным кручам
И острым камням шагать?"

- Так я же тебя искала! -
Ответит она, смеясь.
И по отвесным скалам,
Ловко скользнёт как змея.

И день, что казался мерзким,
Почудится вдруг светлей,
И сердце, будто на леске,
Потянется вслед за ней,

Задорной маленькой феей
Из диких восточных лесов.
Хотя до сих пор не верю...

Не верю, что ты - не сон.