Штиблеты

Борис Нестеренко
Я в эту дверь стучать не буду -
Не поднимается рука,
Уйду и адрес твой забуду
Бесповоротно на века.

Сомну цветы рукой холодной
И в урну выброшу букет,
Уйду, счастливый  и свободный,
Под скрип начищенных штиблет.

Меня нескоро ты забудешь
С бокалом сладкого «шабли»,
Но больше ты моей не будешь
Ни за цветы, ни за рубли.

Возьми узорную завесу
И в спальне зеркало прикрой -
Я столько в нём накуролесил
В минуты близости с тобой!

Открой рояль, сыграй Шопена,
А для меня пусть будет Григ -
Я убегаю, как из плена,
В штиблетах фирменных своих.

Остыли чувства, время вышло,
Я ухожу без лишних слов,
Прощай, ты больше не услышишь
Моих со скрипом башмаков!