Учитель

Наумов-Каргатский
Учитель... Сколько  в  этом  слове
Тепла, любви, труда  и  слёз!
Кто  это  думает  оспорить,
Тот  заблуждается  всерьёз.
Другой  профессии  не  сыщешь,
Чтоб  состязалась  с  ней  сполна
Ведь  знания – есть  та же  пища
И  для души,  и  для  ума.
С  каких  сторон  ни  глянь,  учитель-
Всегда  начало  всех  начал,
Для  сердца  юного  обитель,
Надёжный  жизненный  причал.
Учитель,  как  вторая  мама,
Не  даст  в  обиду   никому.
И  как  паломник  перед   храмом,
Я  низко  кланяюсь  ему.