Любовь

Владимир Шостак
Любовь, умеешь ты казаться
Пушистой, белой – всяк владей.
Но, как орёл вонзает в зайца,
Вонзаешь когти ты в людей.
Упав на жертву с поднебесья,
Ты в миг единый разум рвёшь,
И вот живу безумный весь я,
Вернее, ты во мне живёшь.

Скажите, люди, мёртв я, что ли?
Ведь шепчут шорохи вестей,
Что нет меня. Что там, на поле,
Лежу в стигматах от когтей.
Не стану спорить, лишь замечу,
Что часто я меняю вид:
Придёт любимая на встречу
И нежным словом оживит.