ЭХО В ОКНЕ

Антонина Курицина 2
На разбитой дороге мокрое пятно
Смотрится в лужу пустое окно
Что же не встречаешь меня отец?
Приехал гость желанный, молодец

Как хочу услышать эти слова
Ком горечи в горле проглотил едва
Лишь бурьян стучится в грязное стекло
Паутина вместо дыма над крышей давно

В дверь очень часто стучится память
Её никто никогда не обманет
Ну-ка мать,графинчик там налей
Будем встречать дорогих гостей

Ну дед,и хватит уже тебе
Ночь глубокая на дворе
Рано на зорьке траву косить
На поле зерно пора молотить

Сын-помощник приехал на что?
Я сказал - Баста!Будем пить вино
А на рассвете под пенье петухов
Отец шёл косить без лишних слов

Опустела родная изба
Не шумит за околицей детвора
Не играет по ночам гармошка
Только эхо гуляет по окошкам

Не пропадайте края любимые
Корни наших предков неколебимые
Мы к вам вернёмся скоро
С внуками посидим у забора.