Время обучает внятно

Геннадий Сивак
От рождения, до смерти,
Мы в кромешной круговерти…
В ней и движемся по кругу,
Через солнце, дождь и вьюгу…

В чем приходим, в том уходим,
Голым, нищим к преисподней,
Понемногу накопляя,
Но с собой не забирая….

Есть на Свете  мир духовный,
Дышим все к нему неровно…
Но не всякий и не каждый,
Не грешил,   хотя б  однажды…

Все прошло, будто не жили,
Только б  память заслужили…
Будет  благодарен  век,
Коль, ты  добрый человек.

Время обучает   внятно,
Не вернуться же обратно…
Попрощавшись у порога,
Только знаем так немного…

От рождения, до смерти.
Нам судьба дороги чертит,
Но частенько говорим,
Нужно думать и самим…

Автор  Геннадий    Сивак.
24  сентября  2015 года.