Любовь - вне мерок

Лена Лазарович
В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти. Знаешь что самое ценное в любви? Любовь - вне мерок. Любовь невозможно рассчитать, спланировать, поймать, выждать в засаде. В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти. Они сами тебя найдут, когда придет время. Высшая ценность любви, её ИСТИННОСТЬ в том, что любовь невозможно притянуть за уши, невозможно купить, невозможно придумать, втиснуть в рамки проектов, и уж тем более невозможно заставить. И что самое невероятное - любят не красивых и не успешных и даже не сексуальных, и не обеспеченных и не благополучных. Таких - хотят. Иногда. Любят не за добро, не за понимание, не за красивые слова. За это - чувствуют благодарность. А любят - а любят ни за что. Вот в чём дело. Никогда не разгадают эту тайну не умеющие любить. В любви не может быть насилия, манипуляции. Любовь - это измерение иное, просто в один момент чувствуешь, что - твоё, твоё и всё, и не просто твоё, а вообще единственное. И только полюбив по-настоящему чувствуешь своё место в мире, место у любимого плеча, место в любимых руках, отражением в глазах только одного человека. Любовь - шаг в вечность. Жизнь. Рука в руке. Свобода. Любовь - свободна как птица, как воздух, как небо, как море. Есть просто люди, которым любовь не даётся в руки, вот они не знают какая она - и покупают её, и путают её с влечением, страстью, влюбленностью, привязанностью,... Не то, не так всё на самом деле. Любовь или есть или её нет. И она вечная, навсегда, никогда она не проходит. Вот и всё.
(из цикла Amelia "Письма любимой")