В тихой речке с живой водою...

Людмила Баневич -Гаврилюк
В  тихой речке с  живой водою
Полоскала баба бельё
И метались, с волною споря,
Птицы  смуглых двух рук её
Полоскала баба обиды
Нерождённых своих детей
От того, кто пришёл "убитым",
Но живым, с полосы потерь.
Полоскала земные хмари,
Заполошную бабью боль
И сто ангелов наблюдали,
Как резвилась в руках любовь.
И плескалась душа, играла,
И топила слезинок соль
И такая синь трепетала
Над склонённою головой!