Вальс дождя

Маэстро Анатолий
Ночью выйду из сонного города:
Фонари, полутёмный вокзал.
У окна, чуть поёжась от холода,
Я прикрою глаза...
От хлопот, суеты повседневности,
От житейских забот неизбежности,
Одинаковых дней быстротечности
Я куда-то бегу к неизвестности.
Я бегу в те края, где всегда весна,
Где и день без печали, и ночь без сна,
Где встаёт по ночам в пол-окна луна,
И небесною музыкой - тишина.
Туда, где вальс, дождя вальс,
Танцуют пузыри по лужам,
И робко пробует свой бас
Вдали весенний гром,
И настежь двери распахнув,
Тропинку выберу поуже,
Навстречу ветру побегу,
Навстречу ветру побегу
По лужам босиком.

От окна ветерок холодит висок,
Мерно рельсы на стыках стучат,
Кто-то режется в карты наискосок
И попутчики спят.
И под стук этот шарик вращается,
Мой мирок, мой вагончик качается,
Поезд мчится и путь сокращается,
А дорога, как жизнь, не кончается...
Неизвестно мне, где эта станция,
На которой хотел бы остаться я.
Может быть, в параллельном пространстве, там,
Где уже никогда не расстаться нам?
И там, где вальс, дождя вальс,
Танцуют пузыри по лужам,
Где робко пробует свой бас
Вдали весенний гром.
Я настежь двери распахну,
Тропинку выберу поуже,
К тебе навстречу побегу,
К тебе навстречу побегу
По лужам босиком!..

1979г.