Земля богов и демонов

Ксана Поликарпова
*По мотивам японского аниме «Принцесса Мононоки»

Земля богов и демонов,
Где жизнь – тебе награда.
А прошлое утеряно,
И ничего не надо
Ни от себя, пришедшего,
Ни от неё, непрожитой,
И лепестки отцветшие
Кружат в листве порошею.

Земля богов и демонов,
Где ненависть отметиной
Скользит по коже пепельно,
И кажется нелепицей
И лучшее прощение,
И худшее отчаянье,
И нет тому лечения,
Кто не проник в молчание.

Земля богов и демонов,
Где люди не живут;
Где лишь одна уверенность
Наложит мести жгут
На тот канал слияния,
Где глохнут небеса..

В подарок обещанию
Опять растут леса..


18:08
26.09.2015